コーヒーや紅茶・アルコール飲料、
高カロリー・高塩分の食事、
スモークサーモンや生ハム等の嗜好品や
お刺身なんかの生鮮品に、
ファーストフード・お菓子…。
あれもこれもダメで気をつけてるのに
その上、体重増加とむくみで
甘い物までダメと言われた日には
もう凹むしかありませんが。。
ストレスためるのも良くないし
せめてもの楽しみに!と、
ルイボスティーでハチミツ入り豆乳チャイを
作ることにしました。
これが結構、おいしいんです(*^ω^*)
ルイボスティーならカフェインフリーだし、
豆乳なら腹持ちもいいので、おやつ感覚♪
ちょっとは甘い物が摂りたい!
でも体重やむくみが怖い!!って
妊婦さんがいらっしゃいましたら、
良ければお試しください~(*´ο`*)
***
【用意するもの】
★水150ml
★豆乳150ml
※調整豆乳だと砂糖が入ってるので
なるべく無調整が良いかも…。
★ルイボスティー茶葉3g程度
(今回はルピシアのピッコロを使用)
★シナモンパウダー あれば適量
★ハチミツ あれば適量
【作り方】
1.小さめの片手鍋にお水150ml+
豆乳150mlを入れて火にかける。
2.お茶パックにルイボスティー茶葉を
入れて、沸騰した1.の中へ投入し煮出す。
※吹きこぼれやすいので、
途中からは弱火で様子見。
3.好みの濃さになってきたら
お茶パックを取り出し、
シナモンパウダーで少々香り付け。
ハチミツをちょびっと入れるとほんのり甘くて、
ホッと落ち着きます(=´∀`)
▽できあがり♪
家でお菓子とか一切作ったことがない私でも
カンタンに作れるので、オススメです^^
つらい食事制限…何とか乗り切れますように…!!